• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 免費低收費·場館

    河東體育館

    時間:2016-12-01 08:12:09  來源:  作者:

    株洲市體育館建于1974年,占地面積2500㎡,建筑面積4489㎡,座位數3979個,運動場內設標準羽毛球場地六個。從本質上來說,它是市民一個娛樂健身的公共場所,所承擔的工作職能就是利用體育場館以及附屬資源開展多種經營。

     
    根據財政部、國家體育總局《大型體育場館免費低收費開放管理辦法》及相關文件精神,為推進全民健身運動的普及與發展,提高廣大市民的生活質量,滿足廣大市民的健身需求,緩解公共體育設施不足的矛盾,努力構建和諧社會,結合我館向社會開放免費低收費的全民健身活動。
     
    一、指導思想與開放原則 
    堅持從實際出發,在維護場館環境,保證體育館羽毛球正常經營的前提下,以提高廣大市民身體素質和生活質量為目標,服務群眾、方便群眾,同時加強管理,確保安全,以達到體育資源社會共享的目的。為了保證體育館工作正常進行,保障廣大市民的安全,維持開放場所的治安秩序,保護健身者的人身安全,我們本著保證經營工作、保障安全的原則,以“有限開放”為基本模式;開放時間與體育館正常經營活動錯時進行。
     
    二、領導重視,機構健全,分級管理 
     
    館領導堅持全面貫徹黨的教育方針,堅持以“有責力行,修己達德”為中心,把市體育館的全民健身工作,列入工作重點任務。為了使市體育館場館的開放真正落實到實處,我館于2015年1月成立了場地管理領導小組,由主任總負責,副主任負責體育館開放工作,場地主管負責安全保衛工作,具體工作責任到人實施。 
     
    三、提高體育投入產出效能,規范體育場館管理,制定完善的體育各項管理制度,構建了新型體育場館管理機制。 
     
    (1)積極整改修繕體育館場館壞境滯后的問題 
    由于體育館場地破舊,設備老化,場地壞境滯后,場館屋頂多處漏雨。2015年4月底,市體育館針對屋頂、場館內部環境進行系統的修繕和整改。整改修繕以后,市體育館現以成為河東主要的全民健身鍛煉場館。 
     
    (2)開放時間與體育館正常經營活動錯時管理模式 
     
    為推進全民健身運動的普及與發展,保障廣大市民休閑鍛煉,根據市體育館實際,制定出錯時免費開放場館管理辦法。
     
    (3)開放場地范圍和聯系方式 
    羽毛球場地六片,聯系電話:28215521 
     
    (4)開放對象 
    株洲市居民、學校在讀學生及友好單位、社會團體等。 
     
    (5)開放時間 
    羽毛球場地向公眾開放時間:周一至周日早 6:00---9:00(低收費時段)9:00---14:00(免費時段)。
     
    QQ截圖20170412180052.jpg
     
    四、全民健身活動開展情況 
     
    株洲市體育館向社會開放要與群眾體育組織建設和活動建設有機結合,我館將開放的體育場館同社會團體和市民個人有機結合在一起,促使廣大市民參加健身活動興趣更加濃厚,并且保證市民使用體育場館健身更加科學化和安全化。 
     
    從2014年12月1日至2016年12月31日止,參加健身的市民需提前一天預約健身時間,并在入口處進行實名登記,共計接待人數為50370人。依據免費向公眾提供體育服務設施和有效指導體育項目的精神,我場館領導積極組織免費培訓項目,廣大職工也努力提升自己,有兩名職工順利考取了羽毛球社會指導員證,配合體育館免費培訓指導,到2016年12月31日止,共計免費培訓人數為4227人。從2015年1月1日至2015年12月31日止免費對市民國民體質監測接待人數為1594人次,2016年1月1日至2016年12月31日止免費對市民國民體質監測接待人次為3000人次。
     
    五、株洲市體育館全民健身開放管理制度 
     
    全面貫徹落實《全民健身計劃綱要》,進一步推動我市全民健身活動廣泛開展,豐富人民群眾體育文化生活,營造全民健身、全民參與,共享和諧社會氛圍。全民健身的工作主要服務于人民群眾,體育館堅持以“學習雷鋒,奉獻他人,提升自己”的理念開展健身服務工作,保障工作正常運行。 
     
    1、依據免費向公眾提供體育服務設施和有效指導體育項目的精神。結合場館實際情況,認真組織社會指導員,制定科學的培訓教學大綱,每月定期面向廣大市民提供免費的羽毛球等項目的培訓。 
     
    2、市體育館印制全民健身登記本,由廣大市民通過預約電話進行預約登記。身體健康且無不良記錄的市民需持有效身份證明到體育館鍛煉進行實名登記,登記后的市民方可在我館健身。原則上接收身體健康的市民?;加懈哐獕?,心臟病及其他易突發的重癥疾病患者建議不要進體育場鍛煉。
     
    3、凡進入體育館健身的市民,應遵守體育館開放的相關規章制度與要求,不得從事非法聚會等違法活動,并自覺接受市體育館管理人員的管理。對個別不服從管理的人員我館職工有權拒絕其進入場地活動或責令其離開場地。 
     
    4、友好單位、社會團體需用體育館場地進行比賽或集體開展健身活動,須事先與我館聯系,簽訂協議,方可在約定時間內活動。 
     
    5、持卡的個人會員或團體會員進入場地前,要出示預約電話或姓名方可進場健身,健身者須在規定的開放時間內活動并按時離場。值班職工嚴格控制流量,當健身者達到最大量時,應耐心說服后來健身者取消活動,避免場地秩序的混亂。 
     
    6、管理人員和值班職工每天在開放前應積極做好開放場館的準備工作,認真檢查場館設施是否存在安全隱患,一旦發現及時維修,防止發生因場地設施引起的傷害事故。 
     
    7、每個開放時段我館安排有一名值班人員在運動場內巡查,及時協調和處理偶發事件。如遇難以協調和解決的問題及時向當日值班領導匯報。對個別不服從管理的人員有權讓其離開活動場地。如有不服可請求民警協助或撥打110求助。 
     
    8、為保證健身者科學健身,增強體質,避免傷害,值班人員要組織、指導群眾科學健身,對開放項目進行適當的培訓指導。 
     
    9、各類會員需舉止文明,愛護場館設施。對有意破壞體育設施及其它設備設施者,應照價賠償。 
     
    10、各類健身者在開放場地活動中,不慎發生意外傷害時,體育館管理人員及時協助救護,并撥打120求救。
     
    為切實提高大型體育場館運營管理能力和公共服務水平,進一步做好全國體育系統大型體育場館免費低收費開放工作,肩負著服務社會、服務群眾的責任,我們將積極開展體育場館開放工作,為進一步推動全民健身活動的深入開展,為和諧社會發展建設服務貢獻力量。
    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    黨旗飛揚騎行路——“騎行學黨史 將軍故里行”活動火熱開騎!
    黨旗飛揚騎行路——“
    姚明來到株洲市體育中心,為2021“星火杯”青少年籃球精英賽開球!
    姚明來到株洲市體育中
    第五屆“完達山·青苗杯”少兒足球邀請賽“五一”開踢!
    第五屆“完達山·青苗
    “泳”往直前——株洲市“勁酒杯”幸運51市民游泳交流賽圓滿舉行
    “泳”往直前——株洲
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門