• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 黨建動態

    【黨員抗疫先鋒】抗疫路為家,擔當勇向前!

    時間:2021-08-23 22:37:27  來源:  作者:

     


    在株洲市蘆淞區建設街道公園社區的防控卡點上,戴著口罩的株洲市全民健身服務中心職工湛晟一刻不停地忙著做核酸檢測、張貼抗疫文件和勸導社區居民。“這一波新冠肺炎來得太突然,傳播危害比之前的更大,社區的人員車輛流動量不僅大,而且來向比較復雜,所以我們的防控工作必須做細做實。”一向不善言談的湛晟說道。


    7月29日,新冠肺炎疫情突襲株洲,原本喧鬧的城市被迫摁下暫停鍵。疫情突臨,社區忙碌,人手告急。面對嚴峻的形勢,身為共產黨員的湛晟接到市委組織部和市文旅廣體局的部署安排,進駐到公園社區,與社區工作人員一起抗擊疫情,以戰斗的姿態、必勝的決心,盡職盡責,用實際行動彰顯一名共產黨員的實干擔當,為守護人民平安貢獻自己的力量。


    八月的株洲酷暑難耐,而身著防護服在酷熱高溫下采集核酸,絕不是常人能想象的難受,而這樣的“裝扮”往往要維持一天。汗水濕透了他的衣襟,泡腫了他的雙手,忙碌的湛晟沒有抱怨過一句。曾在株洲市全民健身服務中心長期從事設備維護工作的他,對突發事件、管控現場秩序方面非常有經驗,負責的抗疫工作有條不紊。夜以繼日堅守在社區抗疫一線。


    做好了社區的核酸采集工作,湛晟又投身到張貼政府的抗疫文件和勸導社區居民的工作中。面對一些不理解的社區居民,他總是耐心地講解抗疫知識,一遍又一遍,不厭其煩,勸解聚集的居民趕緊回家。連日的繁重緊張工作,使他的身體和精神疲憊不堪,黝黑的皮膚、濕透的衣服、疲憊的身軀是他持續堅守崗位、與酷暑斗爭與疫情戰斗的見證。


    自7月29日疫情爆發以來,湛晟舍小家為大家,主動請纓,沖到防疫第一線上發光發熱,時至今日仍然堅守在疫情防控的第一道防線。雖然已經持續工作多少個日夜,但湛晟堅定的眼神讓大家感受到,面對重大疫情,勇于擔當奉獻是他無悔的選擇。生命重于泰山,防控就是責任。湛晟堅定執著奉獻,用心用情傳遞,用實際行動將共產黨員的擔當、體育人的堅韌兩種精神化為一股力量,筑牢抗疫防控保衛線。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人今日啟動!
    第三季“陽光少年”小
    盛夏激戰,火力全開——株洲市第六屆氣排球比賽圓滿落幕
    盛夏激戰,火力全開——
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    免費體測丨這項造福全株洲的活動走進北嶺社區!
    免費體測丨這項造福全
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門