• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 體質監測

    體質監測走進株洲市二中,為教師健康“把把脈”!

    時間:2020-12-16 01:15:45  來源:  作者:

     

     

    為了讓更多的教師能夠了解自身體質和身體素質狀況,提高教師的健身意識和體質水平,掌握科學健身的技巧,12月15日,市全民健身服務中心國民體質監測服務隊走進株洲市二中高中部,為該校上百名教師體質健康“把脈”。

     

    為了開展好這次活動,盡管株洲近日天氣寒冷,市全民健身服務中心的工作人員與志愿者們仍早早的來到學校布置好了儀器設備?;顒赢斕?,教師們陸續來到行政樓二樓的體質監測區,在工作人員的指導下填寫表格登記、測量血壓,依次接受檢測。

     

    此次體質監測內容包括身體形態、機能和素質3大類,包括心肺功能、肺活量、反應能力、單腳平衡、心肺功能、坐位體前屈、身高體重等指標。全面評估教職工身體運動能力及機能水平,活動取得良好成效。

     

    國民體質監測服務能夠幫助測試者了解自身素質狀況,從而更加科學地提高自己身體健康水平、生活質量和身體素質。不少教師測試后紛紛表示之后一定要加強日常體育鍛煉,優化飲食結構,培養健康生活方式,為健康裝上“雙保險”。通過體質監測,讓所有的教師以及機關工作人員都能認識體育工作,支持體育工作,并將體質監測常態化進行下去。

     

    接下來,市全民健身中心國民體質監測隊將走進株洲市二中初中部、小學部(包括青龍灣小學),繼續為教師人群進行體質監測,宣傳科學健身的理念,提高教師身體素質。

     

     

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    黨旗飛揚騎行路——“騎行學黨史 將軍故里行”活動火熱開騎!
    黨旗飛揚騎行路——“
    姚明來到株洲市體育中心,為2021“星火杯”青少年籃球精英賽開球!
    姚明來到株洲市體育中
    第五屆“完達山·青苗杯”少兒足球邀請賽“五一”開踢!
    第五屆“完達山·青苗
    “泳”往直前——株洲市“勁酒杯”幸運51市民游泳交流賽圓滿舉行
    “泳”往直前——株洲
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門