• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 體質監測

    全民健身送進鄉村——淥口鎮大鄉村民家門口免費享受體質監測

    時間:2021-07-09 17:08:55  來源:  作者:

     

    健康株洲,全民健身。為推動全民健身活動的開展,掌握我市農村居民的體質現狀和變化規律,7月9日上午,株洲市全民健身服務中心體質監測服務隊深入淥口區淥口鎮大鄉村,為村民開展免費國民體質監測活動。


    這次活動是株洲市全民健身服務中心開展國民體質監測“五進”活動——進農村的重要一站,著重對全村20歲至59歲的成年人、60歲至69歲老年人2個年齡段的200多人進行了全面監測,測試指標包括身體形態、身體機能、身體素質三大方面。盡管天氣炎熱,仍然擋不住熱情的村民踴躍前來參與活動。
     
    體質檢測與一般意義上的醫療體檢不同。體質檢測不是為人們檢查和診斷疾??;體質檢測的目的在于幫助人們了解自己的身體素質狀況總體結果和總體的評價,為組織鍛煉人員開展體育運動提供科學的依據。
     

    在活動現場,10多個監測儀器靠墻擺了一排。有常規的身高、體重、血壓、握力等測試,但還有很多非常規項目,如反應測試、平衡感測試等,讓測試的趣味性大大增強。前來測試的村民排起了隊伍,很多居民從沒參加過體質監測,監測服務隊的工作人員耐心指導,為他們一一進行體能測試。


     
    在平衡感測試中,測試者需要閉眼單腳而立,根據實際測算平衡感,很像小時候玩的金雞獨立。“越來越像游戲了。”一旁的村民打趣地說。“體質監測結果能為大家提供更合適個體的運動處方,避免運動傷害。”現場的工作人員為大家解釋。
     
     
    逐項測試結束后,通過一張體能測定報告,使村民可以直觀了解自己身體狀況。專業人員還根據測試的結果為他們仔細講解,告知測試者身體目前存在問題,以及各自鍛煉的最佳方式,使測試者能夠初步掌握正確、科學、有效的健身方法進行體育鍛煉。
     
     
    通過此次活動,使村民們更加全面了解自身的健康狀況,增長了科學健身意識,對養成良好的體育鍛煉習慣,在全社會形成崇尚健身、參與健身,追求健康文明生活方式的良好環境和氛圍有著重要意義。接下來,株洲市全民健身服務中心體質監測服務隊還將繼續開展“五進”活動,造福更多人民群眾。
    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    免費體測丨這項造福全株洲的活動走進北嶺社區!
    免費體測丨這項造福全
    父親節,你看體育中心里這群爸爸和孩子們玩得多開心!
    父親節,你看體育中心里
    APCC室外射箭冠軍聯賽株洲開射!
    APCC室外射箭冠軍聯賽
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門