• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 公益培訓

    心肺復蘇,成“救”你我 ——株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓

    時間:2021-07-05 13:59:29  來源:  作者:

     

    為普及心肺復蘇知識,滿足公眾在參與全民健身活動中對于應急救護知識和技能的需求,提高自救、互救能力,7月4日上午,心肺復蘇(CPR+AED)培訓考證班培訓在市體育中心體育場狼騰騰躍康復中心內舉行。株洲市全民健身服務中心副主任魏建偉出席培訓,并參與救護實操演練。


    本次培訓由株洲市全民健身服務中心、株洲市紅十字會主辦,株洲市足球協會、株洲市紅十字藍天救援隊、株洲市狼騰足球俱樂部承辦。株洲市全民健身服務中心部分干部職工、所屬經營戶有關人員共73人參與培訓。特別感謝株洲市紅十字會的大力支持。
     
    此次心肺復蘇技術培訓的內容為心肺復蘇技術、AED的使用(氣道梗阻急救),主要分為理論知識學習、實踐操作、培訓考試三部分。培訓中,中國紅十字總會救護培訓師吳新華運用通俗易懂的語言,深入淺出,形象生動地介紹了心臟驟停的原因、判斷方法和急救操作技能演示包括判斷是否喪失意識、判斷有無自主呼吸、判斷有無脈搏、進行胸外心臟按壓、清理口腔異物、開放氣道、人工呼吸等。
     
     

    “要找準按壓位置!”“注意保持按壓頻率,30次按壓后2次口對口人工呼吸!”“胸骨按壓要達到5-6厘米的深度”……培訓現場,吳新華講師一邊運用模型設備進行示范操作,一邊對心肺復蘇急救姿勢、手法及相關要求進行了講解指導。學員們在助教的指導和糾正下,進行現場操作?,F場學員紛紛表示,通過現場操作演練讓大家在掌握理論知識的基礎上,對實際操作有了更深刻的理解,更進一步將理論與實踐相結合,不斷提高基本急救本領。


    最后,學員們參與現場答卷和實操考試,綜合成績通過的學員,將在兩個月后獲得心肺復蘇(CPR+AED)資格認證。
     
     
    通過組織開展本次心肺復蘇(CPR+AED)培訓考證班培訓,有效提升了株洲市全民健身服務中心上下各級在參與全民健身活動中的應急救護知識和技能水平,為實施特殊情況下的現場緊急救援打下了堅實基礎。株洲市全民健身服務中心將繼續堅持“嚴之又嚴、細之又細”的工作態度,進一步加強安全工作管理,嚴格落實安全責任,強化安全工作機制,以更加嚴謹的作風、更加優異的成績、更加穩定的消防安全形勢服務于人民、服務于社會!
     
     
    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    免費體測丨這項造福全株洲的活動走進北嶺社區!
    免費體測丨這項造福全
    父親節,你看體育中心里這群爸爸和孩子們玩得多開心!
    父親節,你看體育中心里
    APCC室外射箭冠軍聯賽株洲開射!
    APCC室外射箭冠軍聯賽
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門