• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 公益培訓

    第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人今日啟動!

    時間:2021-07-12 19:28:21  來源:  作者:

     

     

     

    7月12日上午的株洲市全民健身服務中心武術協會前坪人聲鼎沸,200余名青少年在家長的陪同下,共同見證“健康株洲·全民健身”2021年第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人系列活動正式啟動。

     


    株洲日報社黨組書記、社長趙先輝,株洲市文旅廣體局黨組成員、副局長劉玉光,株洲市全民健身服務中心主任鄭國楨,株洲市全民健身服務中心副主任朱琦、魏建偉、姚瓊等領導及嘉賓出席活動。
     
    繼2019年、2020年連續舉辦兩季“陽光少年”小學生暑期健身小達人系列活動取得圓滿成功,株洲市全民健身服務中心攜手株洲日報社,今年繼續推出“健康株洲·全民健身”2021年第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人系列活動,打造更優質的暑期全民健身公益培訓品牌,助力青少年兒童健康快樂成長,讓孩子們能過一個充實且愉快的暑假。
     
     
    活動集中在7月-8月暑假期間開展,共分為三期舉行,每期共10堂課,面向全市6—12歲的小學生招募,全程免費并購買保險,參與活動者還贈送精美的運動套裝,培訓人數預計達到7700人次。
     
    活動以標準化、專業化、理論結合培訓等形式進行開展,為保證培訓質量,執教人員均是由株洲市全民健身服務中心聘請具有專業資質的專業教練員,以保證培訓活動的專業性、權威性。

     
    在前兩屆的基礎上,本屆小學生暑期健身小達人系列活動有了3大改變:
     
    第一是公益培訓內容有改變。為滿足小學生參與運動的多樣化需求,本次小學生暑期健身小達人系列活動的公益培訓項目不僅包含了群眾基礎廣泛的羽毛球、足球項目,更增加了包括射箭、魔方、攀巖、滑板在內的四大新潮運動項目,鼓勵廣大小學生積極參與到個性化的運動項目中來,體現了全民健身的多樣性。
     
    第二是參與方式有改變。過去兩屆小學生暑期健身小達人系列活動均由株洲日報社校園記者俱樂部負責學員招募與報名工作,今年在此基礎上,新增面向廣大市民自由報名的方式進行招募,得到廣大市民的積極響應,在很短的時間內即報滿。
     
    第三是參與培訓的名額有改變。為滿足更多小學生參與到此活動的需求,株洲市全民健身服務中心在往年培訓人數的基礎上,每個項目每個周期均新增15個名額,方便更多小學生參與其中。
     
    株洲市文旅廣體局黨組成員、副局長劉玉光在致辭中表示,本次活動以打造“健康株洲·全民健身”公共服務品牌為核心,為青少年搭建體育鍛煉的培訓平臺,促進培養青少年體育鍛煉習慣,對推動全省青少年體育事業發展起到重要作用。希望全體參與培訓的同學們不斷弘揚體育精神,充分享受運動帶來的樂趣。
     
    隨著株洲日報社黨組書記、社長趙先輝宣布活動正式啟動,今日所有項目均開始進行第一期培訓。下面,帶大家看看培訓第一天的孩子們有多興奮!
     
     



     




     
     

     

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人今日啟動!
    第三季“陽光少年”小
    盛夏激戰,火力全開——株洲市第六屆氣排球比賽圓滿落幕
    盛夏激戰,火力全開——
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    免費體測丨這項造福全株洲的活動走進北嶺社區!
    免費體測丨這項造福全
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門