• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 公益培訓

    “救”在你身邊--心肺復蘇(CPR+AED)培訓第二期如期而至!

    時間:2021-09-09 22:54:16  來源:  作者:

     


    為普及心肺復蘇知識,滿足公眾在參與全民健身活動中對于應急救護知識和技能的需求,提高自救、互救能力,繼7月4日舉辦第一期后,9月9日上午,心肺復蘇(CPR+AED)培訓第二期在市體育中心體育場狼騰騰躍康復中心內舉行。


    本次培訓由株洲市全民健身服務中心、株洲市紅十字會主辦,株洲市足球協會、株洲市紅十字藍天救援隊、株洲市狼騰足球俱樂部承辦。株洲市全民健身服務中心部分干部職工、所屬經營戶有關人員共37人參與培訓。特別感謝株洲市紅十字會的大力支持。


    “運動科學是一個劃時代的課題,國家高度重視,株洲市全民健身中心聯合株洲市紅十字藍天救援隊、株洲市狼騰足球俱樂部大力倡導運動科學普及,舉辦心肺復蘇(CPR+AED)培訓意義重大,希望通過一系列的培訓,讓更多的人掌握這項技能,關鍵時刻可以成為挽救生命的英雄。”株洲市全民健身服務中心主任鄭國楨說。


     “要找準按壓位置!”“注意保持按壓頻率,30次按壓后2次口對口人工呼吸!”“胸骨按壓要達到5-6厘米的深度”……培訓現場,老師從心肺復蘇體系、系統性方法、基本生命支持等幾方面做了具體講解,強調了應急救護“黃金四分鐘”和胸外按壓的重要性。為使參訓學員更直觀地感受和掌握急救要領,老師現場進行了操作示范,并指導大家利用人體模型進行心肺復蘇練習。


    參訓學員們認真聆聽,積極互動,在助教的指導和糾正下,進行現場操作?,F場學員紛紛表示,通過現場操作演練讓大家在掌握理論知識的基礎上,對實際操作有了更深刻的理解,更進一步將理論與實踐相結合,不斷提高基本急救本領。最后,學員們參與現場答卷和實操考試,綜合成績通過的學員,將在兩個月后獲得心肺復蘇(CPR+AED)資格認證。


    此次培訓已是株洲市全民健身服務中心第二次組織開展心肺復蘇(CPR+AED)培訓,活動有效提升了大家的應急救護知識和技能水平,為實施特殊情況下的現場緊急救援打下了堅實基礎。參訓學員們紛紛表示,此次培訓實用性強、學習收獲大,今后將積極傳播急救知識,讓更多的人“懂急救、會急救、敢急救”。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    “救”在你身邊--心肺復蘇(CPR+AED)培訓第二期如期而至!
    “救”在你身邊--心肺
    第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人今日啟動!
    第三季“陽光少年”小
    盛夏激戰,火力全開——株洲市第六屆氣排球比賽圓滿落幕
    盛夏激戰,火力全開——
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門