• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 公益培訓

    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!

    時間:2021-10-21 07:52:23  來源:  作者:

     


    珍愛生命,科學運動。10月21日上午,2021年“預防溺水公益大課堂”走進株洲市二中附屬第二小學,在該校的多功能廳為學生帶來一堂生動的科學預防溺水知識講座。


    近年來,中小學生溺水事故的預防安全問題已成為社會各界關注的熱點。相關資料表明:溺水事故已成為危害中小學生安全的“第一殺手”。盡力保護好每一個孩子,使發生溺水意外事故減少到最低限度,已成為乃至全社會高度關注的重要內容。為了讓孩子更好的學習到防溺水知識,株洲市全民健身服務中心今年已在全市范圍內多所中小學開展預防溺水主題公益講座。


    作為今年此系列活動的收官之作,活動吸引了市二中附二小一年級學生300余人前來參與。本次講座依然是由廣運體育的資深游泳教練陳教練進行授課。面對如此多的稚氣未脫的面孔,陳教練淡定自若,他深入淺出、生動形象地向同學們就如何防溺水、溺水的自救以及如何拯救溺水者知識進行了講解,讓學生初步掌握了溺水急救的方法和技巧。同時,教育學生不隨便或獨自下溝渠、河塘等地玩耍、嬉戲,遇到別人溺水,不盲目救人。一堂課下來,同學們紛紛表示,將牢記今天的講座內容,同時做好“小老師”,將今天學到的內容講給身邊的小伙伴及家長,讓大家都能學習到防溺水知識。


    株洲市全民健身服務中心預防溺水公益大課堂是以株洲市全民健身服務中心游泳館及廣運體育救生員和教練員為班底組織的專業宣講隊伍,宣講員均具有國家職業資格培訓師(游泳救生員)證書,基礎理論扎實、專業操作過硬、知識素養豐富。宣講內容貼近生活實際,富有感染力,學生們認真聆聽,積極參與互動,效果顯著,有效提高了學生的安全意識,讓學生深刻認識到溺水事故的嚴重性,認識到要珍愛生命,預防溺水。


    作為株洲市全民健身服務中心“學黨史、當先鋒——我為群眾辦實事”的重要舉措,今年預防溺水公益大課堂共計開展120期,共6000余人參與其中?;顒雍迷u如潮,得到眾多老師、家長和學生的支持。預防溺水公益大課堂始終秉承公益體育理念,積極打造游泳安全精品課程、義務宣講游泳安全知識、主動對接游泳場館資源,通過不斷摸索、不斷改進,逐漸形成了自己的特色全民健身公益培訓服務品牌。


    本次活動也是“公益培訓校園行”的重要一站,先后走進了市二中附二小、太陽宮小學、尚格小學、北師大附小和附中、銀海小學、何家坳小學體育路分校、株洲市第七中學、株洲市楓葉中學等,給越來越多的同學們普及預防溺水的知識。


    株洲市全民健身服務中心預防溺水公益大課堂的開展對青少年兒童的防溺水安全教育產生了有力的推動作用,提高了青少年防溺水安全意識,增長了自救互救技能,杜絕了安全隱患,為青少年構筑起一道安全的鋼鐵長城。明年,活動將繼續創新模式,不斷完善,利用科學合理、便于操作普及的防溺水宣講課程,為體教融合搭建橋梁,切實保障青少年生命安全,全力護航青少年健康成長。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!
    完美收官!預防溺水公益
    燃爆金秋!株洲市第十四屆運動會正式開幕!
    燃爆金秋!株洲市第十四
    激情開SHOW!這場精彩的廣場舞大賽,你圍觀了嗎?
    激情開SHOW!這場精彩的
    水中爭雄,「泳」往直前!第五屆市民游泳比賽圓滿結束!
    水中爭雄,「泳」往直前
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門