• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 中心資訊

    為安全健身保駕護航——株洲市全民健身服務中心開展安全運動勸導活動

    時間:2021-07-23 18:42:15  來源:  作者:

     

     

    全民健身,安全為先。近段時間,株洲持續高溫天氣,但酷夏并沒有阻擋熱愛運動健身的市民來到市全民健身服務中心揮汗如雨,無論是羽毛球館、游泳館,還是足球場,運動健身人群的身影隨處可見。  

     

    夏季作為運動安全的“高危期”,不僅溺水事故頻發,高溫天氣讓人的身體容易缺水,進而出現頭暈、惡心、嘔吐等癥狀,更有甚者威脅生命。

     

    為此,株洲市全民健身服務中心組織志愿者隊伍,開展夏秋季節安全運動勸導工作,在株洲市全民健身服務中心副主任魏建偉的帶領下,這些志愿者深入株洲市全民健身服務中心下轄的體育場館,在贈送相關防暑降溫物資的同時,發放急救藥品,并對場館內的運動設施安全進行檢查,對于參與鍛煉和賽事活動的群眾進行運動安全勸導,對參與鍛煉或賽事活動出現安全意外的群眾進行及時救治,對群眾在參與體育鍛煉或賽事活動中產生的矛盾進行及時勸導……

     

     

     

    株洲市全民健身服務中心主任鄭國楨表示,夏秋季節安全運動勸導活動將做到制度化、常態化和重點化,全力為群眾參與體育鍛煉做好相關安全保障工作,為我市全民健身事業發展營造良好的環境。勸導活動將一直持續到今年10月。

     


     
    與此同時,株洲市全民健身服務中心還在近期發布“弘揚體育精神 爭做文明使者”倡議書,希望廣大市民在參與全民健身的過程中,爭做文明守約表率,爭做社會文明使者,爭做社會和諧衛士,維護良好的城市公共秩序,營造健康、和諧、文明的社會氛圍,讓相關體育活動賽事在健康、和諧、安全的氛圍下進行。
     
    為了讓市民更好地、更科學地、更安全地參加全民健身活動,市全民健身服務中心持續推出防溺水、減少運動損傷、處理意外情況等相關主題的講座及培訓,為安全健身保駕護航。
    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    第三季“陽光少年”小學生暑期健身小達人今日啟動!
    第三季“陽光少年”小
    盛夏激戰,火力全開——株洲市第六屆氣排球比賽圓滿落幕
    盛夏激戰,火力全開——
    株洲市全民健身服務中心組織開展心肺復蘇培訓
    株洲市全民健身服務中
    免費體測丨這項造福全株洲的活動走進北嶺社區!
    免費體測丨這項造福全
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門