• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 賽事活動

    燃爆金秋!株洲市第十四屆運動會正式開幕!

    時間:2021-10-16 13:25:09  來源:  作者:

     


    幸福株洲,全民市運。10月15日晚,株洲市第十四屆運動會開幕式在市全民健身服務中心體育館舉行。千余名演職人員運用獨特的舞美和燈光設計,為全市人民呈現了一場規模宏大、舞臺絢麗、精彩紛呈的文體盛宴。


    本屆市運會開幕式由株洲市委、市政府主辦,株洲市文化旅游廣電體育局承辦。省體育局黨組書記李舜出席并致辭,市委書記曹慧泉宣布開幕,市委副書記、代市長陳恢清致辭。


    李舜在致辭中表示,近年來,株洲體育工作不斷取得新進步,為湖南體育事業發展作出了突出貢獻。立足新起點,希望株洲市以舉辦本屆市運會為契機,認真學習領會習近平總書記有關體育工作的重要論述和省委有關要求,緊扣長株潭一體化和高質量發展的目標,大力實施全民健身國家戰略,引導廣大群眾不斷增強體育意識;深化體教融合,培養、輸送更多優秀體育后備人才;加快體育與健康、文化、旅游產業融合發展,不斷滿足人民群眾高品質、多樣化的體育消費需求,推動體育事業在大力實施“三高四新”戰略,建設現代化新湖南中發揮更加積極的作用。


    陳恢清表示,四年一屆的市運會,是全市競技運動和體育事業發展的大檢閱,也是全市經濟社會發展和人民精神風貌的大展示。全市上下要借助市運會舉辦的東風,堅持把人民作為發展體育事業的主體,落實全民健身國家戰略,推動全民健身和全民健康深度融合,推動群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,全力打造充滿活力的體育之城、健康之城、幸福之城。希望承辦單位精心組織、熱心服務,全力保障運動會順利舉行。希望全體參賽選手發揚更高、更快、更強、更團結的奧林匹克精神,賽出風格、賽出水平、賽出友誼。相信精彩的比賽、拼搏的精神,必將鼓舞全市人民砥礪奮進、開拓前行,用運動競賽場的“爭金奪銀”,激勵經濟主戰場的“爭先進位”,為大力實施“三高四新”戰略,培育制造名城、建設幸福株洲,凝聚新力量、增添新動力。


    開幕式分為儀式和文體展演兩個部分,其中文體展演以體育為主線,融入了株洲歷史、文化、教育、科技等諸多本土元素。展演分為五部分,分別是第一篇章《農耕與體育》、第二篇章《文化與體育》、第三篇章《教育與體育》、第四篇章《株洲與體育》、尾聲《我和2035有個約》。


    不同于傳統的布置在舞臺后方的舞美設計,本屆市運會開幕式的文體展演舞臺被舞美設計呈“凹”形三面環繞,視覺角度從180°擴展到270°,舞美面積達到了1390平方米,創下該市室內文藝演出舞美面積之最。


    株洲市運會每四年舉辦一次,已成為全面展示株洲經濟社會發展和體育事業發展的高水平綜合性運動盛會。本屆市運會恰逢中國共產黨建黨100周年、株洲建市70周年,在歷屆運動會中規模最大、參賽人數最多、覆蓋面最廣,直接參與人數達1.2萬余人,將持續到11月。


    為保障本屆市運會開幕式及相關賽事的順利舉行,作為場地方的市全民健身服務中心高度重視,在場地、安保、志愿服務等多個服務方面狠抓落實,全方位提供有力保障。市全民健身服務中心全體干部職工以團結協作的精神、熱情美好的微笑、周到細致的服務深深感染著每一位前來參與市十四運會的觀眾、運動員和工作人員,成為了市十四運會的一張靚麗服務名片。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    市委書記賽場顯身手,市十四運會羽毛球比賽開打!
    市委書記賽場顯身手,市
    長株潭城市網球精英賽株洲站熱力開賽!
    長株潭城市網球精英賽
    悟精神,助發展——株洲市全民健身、體彩黨支部開展主題黨日活動
    悟精神,助發展——株洲
    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!
    完美收官!預防溺水公益
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門