• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 賽事活動

    市委書記賽場顯身手,市十四運會羽毛球比賽開打!

    時間:2021-11-20 16:51:17  來源:  作者:

     

    11月18日上午,2021年株洲市第十四屆運動會“株冶杯”羽毛球比賽(市直機關組)在株洲市全民健身服務中心陽光羽毛球館開打。本次賽事為期四天,共有來自市直機關34個單位、333位運動員參賽。


    本次比賽由株洲市人民政府主辦,株洲市文化旅游廣電體育局、株洲市直屬機關工作委員會、株洲市總工會承辦,株洲市全民健身服務中心、株洲市羽毛球協會協辦。


    本次比賽共分為混合團體、男單、女單、男雙、女雙、混雙六大項目,其中混合團體比賽于18日、19日兩天舉行,其他項目于23日、24日舉行。團體賽、單項賽均采用三局二勝,采用國家體育總局審定的最新《羽毛球競賽規則》進行競賽。


    為確保賽事安全有序開展,本次比賽嚴格貫徹落實國家體育總局、省市政府對體育賽事活動的安全管理要求,加強疫情防控、賽事安全管理和賽風賽紀等相關工作。本次賽事全體涉賽人員均在參賽、觀賽前14天完成新冠疫苗全程接種,并提供開賽前48小時內核酸檢測證明方可參賽;同時,賽事競委會嚴格落實賽事活動風險評估工作,制定賽事安全管理方案,于賽前開展應急演練活動,模擬疫情防控、安全保衛、醫療急救、應急疏散四類突發事件場景,按既定的工作方案進行現場應急處置,進一步完善方案預案,確保賽事各項安全措施落實到位。


    此次比賽旨在響應全民健身號召,創造全市干部職工隊伍積極參與健身、切實提高身體素質的和諧氛圍,為全民健身發揮引領示范作用、支持開展群眾性體育運動的具體體現。賽場上,株洲市委書記曹慧泉與隊員代表市委辦隊參與到比賽中來,他矯健的步伐、靈活的身手向所有參與比賽的選手和觀眾留下深刻的印象,并用實際行動生動詮釋了“健康株洲·全民健身”的理念。


    為做好此次參賽備戰,參賽選手利用業余時間積極訓練。賽場上,選手們個個精神抖擻,大力弘揚拼搏進取、力爭上游的體育精神,積極拼搏,奮勇爭先,面對對手沉著冷靜,時而網前截擊,時而巧破千斤,時而大力扣殺,后場高遠球、中場扣殺和網前吊球……展開了一場場精彩絕倫的對決,精湛的球技和緊張激烈的比拼使比賽高潮迭起,比賽中還有很多次精彩多拍回合讓現場球迷大飽眼福!


    經過兩日的精彩角逐,混合團體比賽最終決出相應名次,株洲市人大聯隊榮獲冠軍,株洲市煙草專賣局、株洲市人力資源和社會保障局、株洲市交通運輸局、株洲市文化旅游廣電體育局、株洲市自然資源和規劃局、株洲市交通事務中心、株洲市發展和改革委員會分獲二至八名。


    羽毛球運動具有廣泛的群眾性、高度的技巧性、激烈的對抗性和較強的可觀賞性,是一項有益身心健康的體育活動,在株洲有著深厚的群眾基礎和眾多的愛好者。通過四年一屆的市運會羽毛球比賽,為我市的市直機關單位展示風采,為運動員們展示自我、超越自我、切磋技藝、提高競技水平提供一個極佳的平臺。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    市委書記賽場顯身手,市十四運會羽毛球比賽開打!
    市委書記賽場顯身手,市
    長株潭城市網球精英賽株洲站熱力開賽!
    長株潭城市網球精英賽
    悟精神,助發展——株洲市全民健身、體彩黨支部開展主題黨日活動
    悟精神,助發展——株洲
    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!
    完美收官!預防溺水公益
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門