• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 科學健身

    減肥過程中關于運動、飲食和休息的原則

    時間:2021-08-03 14:25:27  來源:  作者:

     No.1 慢慢改變習慣!

     

     

     

     

     

     

     

    再次重復,胖是一種不良的生活習慣,它是拖延、懶惰、不節制等多種壞習慣的產物,它們很可能已經在你身上存在了十年以上。所以減肥要“勿”求高遠。我們都是常人,不要試圖去做超人。做個計劃,然后第二天就早睡早起,跑步一個小時,燒烤、甜食、碳酸飲料全戒,出去應酬滿桌子好酒好菜還巋然不動,說說簡單,但是圣人也難做到。會受誘惑、好逸惡勞都是人的本性,減肥不能建立在把這些本性趕盡殺絕的基礎上,這不現實。


    現實的做法是要與有缺點的自己和諧相處。給自己時間和機會,從最小的事情開始改變習慣,不斷積累,忘掉對于結果的關注和焦慮,質變終會發生。


    我自己的減肥,就是從一個早晨的偶然早起開始的。你的改變,還可以更小,但只要是不斷發生,終有水滴石穿的時候。

     

     

     

     

     

     

    No.2做好記錄。

     

     

     

     

     

    我個人是記錄的受益者,記錄是最好的教練,既客觀評判,又不斷激勵。推薦使用可穿戴設備做記錄,比如手機、運動手表、腕帶、藍牙電子秤,它們往往和云技術配合,裝備記錄的數據會自動上傳到云端,可以很方便的統計查詢。

     

    一頓胡吃海喝讓你增肥幾何,或者每次跑步可以降低體重多少,記錄都能夠清晰地反映。如果沒有可穿戴設備,也可以使用電腦,甚至紙筆來記錄你的運動和生活習慣,做一個表格,把每次的體重測量數值寫下來,就可以產生巨大的作用:當你在面對美食誘惑或懶得出門運動的時候,你會為了表格上的一個數字,選擇自制。

     

     

     

     

     

     

    No.3家人支持。

     

     

     

     

     

    出于愛護,家人很可能是你減肥的反對者。無論是從口頭上,還是在行為上,家人的不支持都可能使你的減肥大打折扣。想象一下,如果你開始晚餐的節食,結果一回家老媽或者媳婦給你做了一桌子豐盛的飯菜,你吃還是不吃?為了家庭和諧吃下去,你全身的脂肪就笑開了花了。一次得手,就會不斷重復,你的減肥就會成為鏡花水月。

     

    所以,在減肥開始之前,應該和家人有充分的交流,說明肥胖的危害和減肥的必要,讓家人理解和支持。如果能說服有需要減肥的家人一起行動,互相鼓勵和監督,那就是更好的事情。可以考慮將本專題10-4和10-5部分發給家人(好吧,我承認這是廣告),那些都是查證了大量醫學文獻的科學數據,肥胖的壞處一目了然。如果家人安慰你說你并不胖,那就把10-1、10-2、10-3發給他們,胖不胖還是看數據。


    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    悟精神,助發展——株洲市全民健身、體彩黨支部開展主題黨日活動
    悟精神,助發展——株洲
    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!
    完美收官!預防溺水公益
    燃爆金秋!株洲市第十四屆運動會正式開幕!
    燃爆金秋!株洲市第十四
    激情開SHOW!這場精彩的廣場舞大賽,你圍觀了嗎?
    激情開SHOW!這場精彩的
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門