• 聯系我們 加入收藏 你好,請
    您當前的位置:首頁 > 科學健身

    你是什么體質?中醫教你快速判斷! 脈脈養生 6月3日

    時間:2021-07-26 09:04:13  來源:  作者:

     

    氣、血、津液與陽氣具有維持身體生理活動的功能。當發生異常時,雖然不會馬上致病,卻會以容易感冒、容易水腫的形式在體質上表現出來。

    通過留心各種身體上的小癥狀,以及體型變化等外觀特征來判斷自己的體質,是早期發現問題原因的根本方法。

    若能找出問題的原因,也就能找到恰當的方式,透過中藥和飲食等方式來改善體質。為了每天的健康管理,應該了解自己的體質和造成體質的原因。

     

    對熱敏感、食欲旺盛、體格結實的人,體內陽氣(熱源)可能過剩,其特征為臉色泛紅,且多膿皰。此種類型的人體內熱多與津液聯合,而呈現過?,F象。

     

    當熱與津液聯合的狀態便是(濕熱),因為濕熱且粘稠性,異動緩慢,因此也會引起氣血的循環停滯,使人感到渾身發熱。另外,濕熱型體質的人往往也會有鼻炎、支氣管炎、慢性胃炎等化膿性的炎癥狀。

     

    因脾臟機能減退,造成氣不足,是容易疲倦和感冒的體質。特征為臉色不佳、偏瘦、聲音和表情沒精神,就算天氣不熱但稍動就會出汗,還會有站起時暈眩、手腳無力、容易瘀血黑青等癥狀。

     

    另外由于脾臟與消化、呼吸器官有關,所以也會有胃腸虛弱、下痢、便秘、支氣管炎、哮喘等癥狀出現。

     

    精神狀態不安定,身體各處感到疼痛或疼痛者,可能是氣滯型體質。通常是由于調節氣循環的肝臟功能降低,而引起氣的流動停滯。為了發散淤積的氣,會有較多打嗝放屁等現象特征。

     

    另外,氣流若滯塞,該部位會鼓脹、產生疼痛,女性容易產生胸與腹部鼓脹及經痛等癥狀。其他也有像口感、頭痛、耳鳴、胃痛、嘔吐等癥狀,并伴隨著臉部發熱和眼睛充血。

    來頂一下
    返回首頁
    返回首頁
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    推薦資訊
    悟精神,助發展——株洲市全民健身、體彩黨支部開展主題黨日活動
    悟精神,助發展——株洲
    完美收官!預防溺水公益大課堂走進市二中附??!
    完美收官!預防溺水公益
    燃爆金秋!株洲市第十四屆運動會正式開幕!
    燃爆金秋!株洲市第十四
    激情開SHOW!這場精彩的廣場舞大賽,你圍觀了嗎?
    激情開SHOW!這場精彩的
    相關文章
      無相關信息
    欄目更新
    欄目熱門